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おいしいラーメン屋? [たべもの]

今日は「たべもの」ネタです。
横浜と言いますと、
 ・中華街
 ・ラーメンは家系
というのが一般的な常識ですが、ワタシは余り「家系ラーメン」は好きではなかったり
します。
たまに食べるのは良いのですけど、日々食べるには重いし。
飲んだ後食べるには、コッテリし過ぎと思ったりもしますし。

そんなこんなで、アッサリ系のラーメンや好みのチャーハン店を探す日々なのですが、
横浜と言っても、ワリと関内や日ノ出町近辺の方が、新しいお店があったり、以前から
好きな店があったりしたりします。

で、最近チョット気になるのが、以下の店。
 【ふらいんぐ屋】
という名前は地味にしか記載されていないのですが、基本的にはチャーハン屋
さんのようです。
食べ物系のブロガーさんの評価は、簡単に検索した限りでは、
 余り芳しくなさそう
でした。

ラーメンとチャーハン、餃子もあったと思うのですが、餃子はともかく、
 ・チャーハンとラーメンは、魚介系の出汁
というのがコダワリのポイントみたい。
ただ、魚介系スープのラーメンというのも、ワリと珍しいですし、これはこれで
ありと思っていますが。
ただ、チャーハンはチョット味が濃い気もしますね。
変わったメニューとしては、
 ・魚介スープ・チャーハン
というのがあって、チャーハンの周りに、魚介スープが注いであって、
 中華茶漬け
風なものになっています。
この時のチャーハンには、牛や豚肉ではなく、サケのほぐしたものが入っている
ミタイ。
意外とイイノカもシレナイ・・・。
場所は、
 ・京浜急行日ノ出町駅下車 3~5分程度
  → そのまま大通り(駅前をまっすぐ)を歩き、橋を渡ってチョットの所
です。

もう一店は昔から好きなお店。
JR関内駅下車スグの、
 【唐桃軒】
です。
この店も、昔ネットで検索して調べた際には、余り評価は高くなかったのだけど、
ワタシの好みにはとても合っていたのです。
そんなこんなで、ワタシの中では、
 ・浮かばれないお店だなあ・・・
という認識だったのだけど、今日見たら、以下のようにテレビ番組で、優勝したんですね。

なんとなく、ウレシイ気がしてしまったり。
お味は、アッサリ系。
麺のゆで時間がビックリするほど短いのも特徴ですね。
後、チャーシューがかなり美味しいのです。
チャーシューはバラ売りもしていた筈。

どうしても、横浜でラーメンというと、
 ・こってりした家系
が連想されるのか、「唐桃軒」さんのようなお店、ネット上のラーメン通の方には
ウケが悪いミタイで、以前から気にはしていたのです。
良かった、ヨカッタよ~。

その一方で、まさに横浜駅の地下街には、まさに観光客目当てのヒドイ店が
あったりするのだけど・・・。
余り悪口を書くのもアレなので、それはまた別途必要に応じて。

フフフ。


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